«Дети помогают детям» - таков девиз ежегодного благотворительного фестиваля «Белый цветок».
Ребята готовят поделки для благотворительной ярмарки, а все пожертвования перечисляются в «Елизаветинский детский сад» для детей с ДЦП. Ярмарка всегда сопровождается концертом, мастер-классами, конкурсами, которые также организуют сами дети и их родители.
В этом году «Белый цветок» прошел 19 мая, в день рождения последнего российского императора – страстотерпца Николая II. Именно семья Романовых впервые в 1911 году установила традицию этого фестиваля в России. В честь юбилея возрождения «Белого цветка» перед началом концерта и ярмарки состоялся детский крестный ход от Храма Живоначальной Троицы в Останкине до Останкинского парка ВДНХ, где традиционно проходит майский «Белый цветок». В крестном ходе, ярмарке и праздничном концерте приняли участие воспитанники воскресной школы «Княжичи» при храме святого Андрея Боголюбского на Волжском бульваре. Несмотря на дождь и ветреную погоду дети и взрослые не уходили с мероприятия до самого конца.
Священник Кирилл Краев, настоятель храма и директор воскресной школы, убежден, что такие мероприятия действительно помогают воспитать в современных детях сострадание и милосердие. «После выступления мы с матушкой поблагодарили наших детей и их родителей за участие. Выступление на «Белом цветке» стало для нашей школы доброй традицией, своеобразным экзаменом на милосердие, который наши воспитанники в этом году сдали на «отлично». Многие приезжали целыми семьями. За три года, которые мы выступаем на этом фестивале можно заметить те изменения, которые происходят в характере и поведении детей. Они становятся добрее, отзывчивее. Участие в добрых делах – это показатель того, что дети не зря учатся в воскресной школе».
|