Сегодня, 28 апреля, в Великий Четверг, на приходе святой блаженной Матроны Московской в Дмитровском совершилось историческое событие. При большом стечении народа настоятель храма протоиерей Димитрий Синицын совершил чин малого освящения нижнего придела в честь праведного Иоанна Кронштадтского. А после совершил здесь первое богослужение - Литургию Василия Великого.
Прихожане тепло поздравляли отца-настоятеля, братию и друг друга с праздником. «Сколько народ молился и ждал этого момента! – говорит помощник настоятеля Сергей Куликов. - Ведь наша малая церковь уже давно не вмещала всех прихожан. А новый храм – он же в несколько раз больше прежнего! Такое простор! И красота! Сколько сил самих прихожан вложено в его украшение».
Усердие верующих отметил в своем слове к народу протоиерей Димитрий Синицын: «Радостно видеть, как крепко сплочен наш приход, как дружно трудятся наши братья и сестры. Все принимали активное участие в созидание святыни и вносили каждый посильную для себя лепту. Все вместе мы готовили и благоукрашали храм к предстоящим праздникам. Промыслительно, что, с Божией помощью, мы успели завершить задуманное к этому времени и освятить нижний придел нашего храма в день воспоминания Тайной Вечери. И теперь главный Праздник Православной Церкви – Светлое Христово Воскресение, как и наш престольный праздник блаженной Матроны Московской, мы будем отмечать в новом храме».
Особую благодарность настоятель выразил строительной компании ЗАО «Интеко». Генеральный подрядчик выполнил все монолитные работы за свой счет! Не говоря уже о высочайшем профессиональном уровне мастеров, строивших храм.
***
Примечательно, что ровно три года назад, 28 апреля 2013 года, была совершена первая Божественная литургия во временном храме.
***
Общестроительные работы завершены, однако остается много вопросов по обеспечению храма инженерными коммуникациями, а также по его благоукрашению. Поэтому приход продолжает собирать пожертвования на внутренние работы. Подробности Вы можете уточнить на официальном сайте храма: mmatrona.ru.
Фотограф Федор Успенский
|