facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Кто знает все, а Бога не ведает, тот ничего не знает
05.09.17

3 сентября в храме Царя-Страстотерпца Николая II в Аннино после Божественной литургии дети, родители и учителя собрались на молебное пение «о ниспослании Господом духа разума и премудрости на всякое доброе и душеполезное учение».

Отец-настоятель иерей Тимофей Куропатов напомнил замечательные и строгие слова, читаемые за богослужением в день памяти Андрея Стратилата, 1 сентября: «Кто знает все, а Бога не ведает, тот ничего не знает». «Сегодня в школах детям дают колоссальный объем информации: термины, правила, формулы, даты... Все это надо вызубрить, чтобы написать контрольную, сдать зачет, экзамен. А потом зачастую забыть. Вся система образования строится вокруг цели «впихнуть» как можно больше знаний в головы учащихся. При этом опыт Церкви напоминает нам, что нельзя развиваться только в одном направлении. На родителей и учителей возложена большая ответственность за души детей. Поэтому очень важно не только преподавать нашей молодежи разного рода знания, но и воспитывать, заботиться о духовном развитии личности».

«Второй важный вопрос обучения - это пример, - подчеркнул священник Тимофей. - Только личный пример родителей и учителей может научить подрастающее поколение поступать по справедливости, быть честным и достойным человеком. Это очень важно. Ответы на вопросы: Зачем мы живем? Что такое любовь? Как создать счастливую семью? Зачем нужны дети? - требуются каждому, но, к большому сожалению, школа и семья не всегда дает ясные и четкие ответы…»

«Церковь говорит нам о том, сколь важно заботиться о спасении души. Господь заповедует ученикам Своим: «Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам». Поэтому когда человеческих сил не хватает, мы прибегаем в молитве к Богу. И Господь посылает отрокам духа разума и премудрости на всякое доброе и душеполезное учение».

***

После молебна и чаепития все дети были приглашены в здание воскресной школы на ежегодный праздник «День Знаний». По традиции в гости к ребятам приехал Профессор! На этот раз он показал любознательным мальчикам и девочкам «страш-ш-шно опасные опыты с электричеством». «Нам было очень весело и интересно», - делились своими впечатлениями юные прихожане.

***

Кроме того, в этом году приход принял участие в масштабной акции «Собери ребенка в школу». По благословению настоятеля с 26 августа по 4 сентября был организован сбор материальных средств и школьных принадлежностей. Все собранное и закупленное в ближайшее время раздадут многодетным, малоимущим и неполным семьям прихода.

Напоминаем, что занятия в воскресной школе начнутся с первого воскресенья октября (01.10.2017). А родительское собрание и запись в школу состоится 24 сентября после богослужения.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru